Huevos a la Flamenca

El producto utilizado en esta receta es:

Fuente de calcio
Alto en proteínas

Ingredientes:

4 huevos Hobea
200 gr. de guisantes cocidos
2 pimientos morrones picados
1 diente de ajo picado
1 cebolla picada
2 patatas cortadas en dados
4 lonchas de jamón
1 chorizo de guisar
400 g de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pochamos las patatas a fuego suave. Una vez estén blanditas, subimos el fuego y rehogamos 5 minutos más. Sacamos y reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente. Pochamos la cebolla y el ajo, añadimos el pimiento y lo sofreímos. Incorporamos la salsa de tomate y los guisantes. Rectificamos de sal. Añadimos las patatas pochadas al guiso.

Repartimos el sofrito en cuatro cazuelas de barro y colocamos un huevo cascado, unas tiras de jamón y 3 o 4 rodajitas de chorizo en cada una. Introducimos las cazuelitas en el horno, previamente precalentado, a fuego fuerte (200º) hasta que cuajen los huevos (10 minutos aprox.). Sacamos y a la mesa.